最近、お酒を飲まなくなったので、おやつを食べる機会が増えました。
その食べたお菓子の裏側に「こばなしのたね」が書いてあり、面白かったので紹介します。
ラッコといえば水面に仰向けで泳ぎ、その時、お腹に貝をのせ石で叩き割って食べるのが定番です。
実はラッコが使っている石は、それぞれのラッコがお気に入りの「マイ石」を持っていて、大切に使い続けるそうです。食事後、使い終わったマイ石は綺麗に洗い流し、脇腹の下の皮膚がたるんできできた「ポケット」に入れておくそうでうです。
一つの道具を長く大切に使い続けることにプロの料理人もびっくり仰天だそうで。
ちょっとした発見でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿