2022年11月4日金曜日

食べる

  あおぞらで保管している非常用保存食の第4弾です。

介護を受けている方には、重篤な病気を持っている方も多く、食事についても気を遣い病院食に近いものが必要なことも多々あります。非常食とは言っても非常時はなかなか病院食に近いものを提供することは難しいです。

 そこで、今回も尾西食品株式会社の製品で、白がゆ・梅がゆ・こんぶがゆの3種類です。

お米にお湯を入れ良くかき混ぜ、15分待つと出来上がります。

では、実食。

「まずまず」でしょうか。家で作るおかゆと遜色ありません。私にすれば、二日酔いで胃腸が弱っているときに、最高の食事です。緊急時の食事と考えれば本当にお勧めのおかゆです。


 あおぞらでは、普通食からおかゆまで準備されています。

緊急事態が発生し、使用するような状況に至らないことを祈るしかありませんが、何があるか分からないので、皆さんも非常食を準備しませんか。


0 件のコメント:

コメントを投稿

やっぱりね!

 私が危惧していた公務員の「非正規(会計年度任用職員)」が全国的に増えているそうです。特に職員の半数以上が「非正規」という自治体が大阪府内で増えているそうです。  大阪労連などが今年5月に府内の全ての自治体を対象にアンケートを取ったところ、職員の半分以上が非正規だと回答した市と町...