あおぞらで保管している非常用保存食の第3弾です。
お米にお湯を入れ良く振り混ぜ、15分待つと出来上がります。
では、実食。「うまい」鮭・わかめ・五目おこわ全てが普通にスーパーで購入するおにぎりと遜色ないと思います。
また、水ですと60分の待ち時間ですが冷たいだけで、問題なしだと感じました。これまで第3弾まで紹介しました。あおぞらとして緊急時のために大量保存してあり安心ですが、使用するような状況に至らないことを祈るしかありません。
皆さんも、非常食準備しませんか。
私が危惧していた公務員の「非正規(会計年度任用職員)」が全国的に増えているそうです。特に職員の半数以上が「非正規」という自治体が大阪府内で増えているそうです。 大阪労連などが今年5月に府内の全ての自治体を対象にアンケートを取ったところ、職員の半分以上が非正規だと回答した市と町...
0 件のコメント:
コメントを投稿